Eccovi una super ricetta che ha condiviso con noi la nostra amica Daniela dal suo blog Timo e Lenticchie . Sana e gustosissima!
Tempo totale 60 minuti
Ingredienti per 4 persone
250 g lasagne
Ingredienti per la besciamella
1 litro di bevanda vegetale avena e calcio
120 g di farina di grano tenero tipo 1
4 cucchiai di olio extravergine
un cucchiaino di sale
un pizzico di noce moscata
Per il ripieno
800 g di zucca delica
uno scalogno
un pizzico di sale
50 g parmigiano o parmigiano veg
Preparazione:Lava la zucca, tagliala a fette con la buccia e cuocila in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Trita lo scalogno, versa un filo d’olio extravergine in padella e unisci lo scalogno, fai stufare dolcemente per tre o quattro minuti.
Quando la zucca è cotta, togli la buccia, tagliala a cubetti, insaporisci con lo
scalogno per qualche minuto regolando di sale. Passa metà zucca al mixer e metti da parte.
Prepara la besciamella.
Versa un cucchiaio di olio evo in una pentola, unisci la farina e fai tostare qualche minuto mescolando velocemente.
Aggiungi la bevanda vegetale, il pizzico di sale, la grattatina di noce moscata e
mescola con una frusta finchè bolle.
Abbassa la fiamma e mescola ancora la besciamella fino a quando non risulta
densa e vellutata.
Aggiungi alla besciamella la zucca passata al mixer e mescola bene.
Sbollenta qualche minuto le lasagne in acqua salata.
In una pirofila stendi un velo di besciamella, poi procedi a strati con lasagne,
zucca, besciamella, parmigiano veg e così via, fino a riempire la teglia.
Passa in forno a 180 gradi fino a doratura per circa 40 minuti.
Grazie Daniela! Noi la proveremo subito nei prossimi giorni!
Ricetta - Lasagne vegane in besciamella di zucca
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